Kata-kata Mutiara Paling Menginspirasi Untuk Menyambut Bulan Ramadhan

Memang tidak bisa dipungkir lagi, hahwa kerinduan kita terhadap datangnya bulan puasa 2020 sudah tidak terbentung lagi. Kabar baiknya, bulan yang penuh berkah ini akan segera tiba dalam hitungan beberapa minggu lagi lho. Sebelum memasuki bulan Ramadhan, biasanya akan ada kata-kata penyambutan bulan Ramadhan. Nah, bagi kalian yang ingin membuat kata-kata untuk menyambut bulan Ramadhan, berikut dibawah ini ada beberapa referensinya.


1. “Perkayalah saudaraku ini dengan keilmuan. Hiasi hatinya dengan kesabaran. Muliakan wajahnya dengan ketakwaan. Perindahlah fisiknya dengan kesehatan, serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan. Karena hanya Engkau Dzat Penguasa sekalian Alam. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

2. “Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam seribu bulan. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

3. “Fajar Ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci, semoga amal ibadah puasa kita diterima Allah SWT”

4. “Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tidak hadi budaknya, sebab dunia adalah permainan bermegah-megah dengan bangunan. Berbangga-bangga dnegan kekayaan, smeua itu dapat melalaikan. Padahal manusia hanyalah pengembara, saat mati hartanya tak akan dibawa hanya amal saleh yang ikut serta. Ingat, yang ada disisi manusia akan sirna, sedangkan yang ada di sisi Allah abadi selamanya. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

5. “Semoga nanti kita menemui takbir Idul Fitri sebagai tanda kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh jadi sebelum ajal menjemput, sebelum kesehatan terganggu, mari laksanakan perintah Allah SWT dengan penuh keikhlasan dan sesuai tata cara yang diajarkan oleh Rasulullah SAW sebelumnya”

6. “Berbuka tidak haru selalu dengan yang mewah, Bersahur tidak harus selalu dengan mahal. Berdoa tidak harus selalu dengan diucap, Ibadah harus selalu dengan tata cara. Semoga kita selalu berada didalam bimbingan-Nya. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

7. “Godaan yang membatalkan puasa bukan hanya sekedar menunggu jadwal berbuka. Godaan yang membatalkan puasa bukan hanya sekedar menahan lapar. Godaan yang membatalkan puasa bukan hanya sekedar buru-buru makan saat imsak. Godaan sesungguhnya dalam berpuasa adalah menahan dari ucapan sia-sia dan ucapan kotor”

8. “Permohonan maaf telah disampaikan. Permohonan doa telah diucap. Permohonan rindu telah terkabul. Kini telah tiba waktunya melaksanakan ibadah puasa dengan niat ikhlas, agar mendapat momen yang diinginkan. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

9. “Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima dan doa-doa di ijabah. Semoga kita semua mendapatkan berkah. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

10. “Melaksanakan dengan sepenuh hati. Menyambut dengan menyentuh hati. Menjalankan dnegan kesucian hati. Semoga cahaya Ramadhan kita dapati dengan Rahmat Illahi. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

11. “Dalam hitungan menit, kan kita sambut Ramadhan yang agung. Kami pintakan maaf setulus hati akan khilaf yang selama ini menyakiti dan tidak berkenan. Taqabbalallahu minna wa mingkum, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

12. “Aku menyadari sepenuhnya, bahwa aku memang bukan teman yang terbaik buat kamu. Kesalahan dan banyak kekhilafan, selalu saja kuperbuat. Terutama aku yang sering mengecewakanmu dengan urusanku. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”